Главная » Кулинар » Десерты » Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

Ореховое пралине

Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

Ореховое пралине – это смесь сахара и орехов. Пралине может быть как самостоятельным десертом, так и заготовкой для будущих десертов.

Как правило, пралине готовят в виде крошки и в виде пасты. Крошка пралине добавляется в тесто, то есть бисквиты, песочные коржи, печенье. Пасту пралине можно использовать при приготовлении кремов, муссов, мороженого.

Такая заготовка не только облегчит вам кухонную жизнь, но и сделает ваши десерты еще вкуснее. Представьте, если в обычный медовик добавить пралине в коржи или посыпать крошкой в прослойке торта. Это будет уже совсем другой, вкусный ореховый торт. Он приобретет приятный ореховый вкус и легкое карамельное послевкусие.

Что же касается пасты пралине, то ее можно просто намазать на хлебушек и скушать с чашечкой чая. Но я предлагаю пойти дальше и добавить ее в крем или мусс. Например сливочно-шоколадный торт с пастой пралине в суфле станет шедевром на вашем столе. И даже торт птичье молоко заиграет новыми красками с этой пастой.

Для пралине можно брать абсолютно любые орехи. Вкуснее всего готовить из орехового ассорти. Главное, чтобы орехи были обжарены или хорошо высушены. Сахар и орехи нужно взять в равном количестве.

Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  1. Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

Сахар нужно высыпать на сухую сковородку и поместить ее на маленький огонь. Помешивая, растопить сахар.

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    Доводим карамель до прозрачного янтарного цвета.

    Нужно следить за тем, чтобы карамель не кипела, иначе буде вкус жженого сахара.

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    Лист пергаментной бумаги промазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем орехи в один слой. Заливаем их горячей карамелью. Даем полностью остыть и затвердеть.

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    Пралине очень легко ломается на куски. Половину получившегося пралине складываем в чашу кухонного комбайна и смалываем в крошку.

    Делать это лучше в импульсном режиме.

    Можно несколько красивых кусочков пралине оставить для украшения десертов.

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    Крошку пралине следует хранить под закрытой крышкой при комнатной температуре.

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    Оставшуюся половину перемалываем в пасту. Для этого сначала мелем в крошку в импульсном режиме, а затем перемалываем до образования пасты.

    Во время перемалывания можно добавить столовую ложку растительного масла, если орехи не очень жирные и не хотят образовывать пасту.

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    И пасту, и крошку пралине можно хранить около 3-х месяцев.

    Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    Видео недели

    Новые рецепты

    • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

  • Ореховое пралине рецепт с фото – пошаговое приготовление пралине из орехов

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • О admin

    x

    Check Also

    Чизкейк с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление

    Чизкейк с вишней Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое ...

    Калина перетертая с сахаром рецепт с фото – пошаговое приготовление калины перетертой с сахаром

    Калина перетертая с сахаром Калина перетертая с сахаром – полезная, а главное очень простая заготовка на зиму. Ее приготовление не ...

    Корзинки со сливочным кремом рецепт с фото – пошаговое приготовление корзинок с кремом

    Корзинки со сливочным кремом Корзинки со сливочным кремом – вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В ...

    Бананово-творожный пудинг рецепт с фото – пошаговое приготовление пудинга с кремом

    Бананово-творожный пудинг Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да ...